Kue pukis adalah kue khas masakan Indonesia orang khas banyumas, kue ini termasuk dalam kategori kue basah, enak di hidangkan bertemankan kopi atau teh di sajikan bersama keluarga tercinta.
Untuk cara membuatnya tergolong sangat mudah, kali ini kita tidak memakai oven, tapi kita menggunakan alat sederhana di kukus agar aromanya harum wangi dan enak.
Baca Juga :
Untuk Bahan
1 gelas terigu
2 sdt fermipan/ragi
2 sdm minyak goreng
4 sdm susu kental manis
1 bungkus santan kara kecil
1/2 gelas gula pasir
1 butir telur
topping :
margarin sebagai olesan
messes secukupnya (optional)
Langkah membuat kue
Terigu dicampur rata dengan ragi dan sisihkan
Santan kara campur susu kental manis dan tambahkan air sampai 1 gelas (air hangat)
Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang dengan speed tinggi
Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sampai habis dan tercampur rata
Masukkan minyak goreng, aduk rata pakai spatul
Kemudian diamkan selama 30 menit dengan ditutup kain bersih
Setelah itu panaskan cetakan yang dioles margarin
Tuang adonan dalam cetakan dan jangan lupa ditutup
Tes tusuk untuk mengetahui kuenya sudah masak atau belum
Setelah matang..angkat dan keluarkan dari cetakan
Diatasnya oleskan margarin dan tabur messes
Resep Membuat Kue Pukis Kukus Enak Rasanya
semoga cara membuat kue basah jenis pukis ini menjadi pilihan menu hidangan ibu-ibu untuk di sajikan bersama keluarga.
Berikan komentar anda dengan sopan
EmoticonEmoticon