antero - Resep nasi uduk - Makanan yang satu ini memang seperti Bubur ayam, Nasi uduk juga biasanya di santap pagi hari. dengan harga yang ekonomis dan rasa yagn enak, seolah nasi uduk ini adalah makan instan. tinggal ngeluarin duit goceng, sudah bisa menikmati kelezatannya. selain itu penjualnyapun sangat banyak, jadi mudah untuk mendapatkannya.
Namun kali ini saya mengajak kepada para pembaca, mari kita nikmati nasi uduk yang lezat tapi buatan masing masing. yang belum bisa membuatnya, dibawah ini sudah saya siapkan resep cara membuat nasi uduk. jadi kalian bisa pelajari sambil diperaktekan. semoga lancar.
Tahap tahap mengolah beras agar menjadi nasi uduk, pastinya tidak beda dengan cara membuat nasi biasa. namun ada sedikit ra
cikan agar nasi memiliki aroma dan citarasa yang berbeda. jadi kalo nasi biasa kan rasanya tawar, sedangkan nasi uduk, ada rasa gurih serta aroma yang memikat
Bahan nasi uduk
- beras 1/2 kilo
- santan kental sebanyak 700 ml
- daun pandan lembar lembar
- sereh satu batang
- daun salam dua lembar
- garam dua sdm
- ketumbar 1 sendok teh
- Rebus beras dengan air yang telah ditentukan. agar beda dengan nasi pada umumnya, masak beras bersama santan kental, daun salam, daun pandan serta sereh
- Jika beras sudah hampir menjadi nasi, alias setengah matang. angkat
- Untuk mematangkannya dengan sempurna, silahkan kukus nasi setengah matang tersebut
- tunggu sampai benar benar menjadi nasi uduk yang menggugah nafsu makan.
- Biar lebih menggoda, silahkan tambahkan pelengkap saat menyantap nasi udauk